SFR

Saint-Denis Paris - France

UN NOUVEAU CAMPUS POUR RENUIR SFR

Près de 8 500 postes de travail permettront de réunir les collaborateurs SFR dans le nouveau siège social de 130 000 m², situé sur la ZAC Landy-Pleyel à Saint-Denis. Le bâtiment suit la métaphore de l’arbre, élément en perpétuelle croissance et renaissance, s’adaptant perpétuellement aux éléments extérieurs. Le projet se présente sous la forme d’un campus, adossé à un tronc dont s’échappe des ramifications qui ouvrent sur des terrasses et un vaste jardin étagé.

télécharger la fiche technique

LE PONT : UN AXE HORIZONTAL

Le principe repose sur l’idée d’unité et d’union, à travers quatre corps de bâtiments qui se présentent à la fois en un seul tenant et en espaces distincts. L’ensemble est relié dans un axe horizontal pour des déplacements qui favorisent les contacts et la communication. Cet élément « pont » est constitué d'une structure métallique de 42 m de lumière et 15m de hauteur. Tous les joins sont bullonés et l’acier est de qualité S460.

SFR

12 Rue Jean-Philippe Rameau, 93200 Saint-Denis, Francia

Jean-Paul Viguier et Associes

SFR

Charpente métallique

1150 tonnes de charpente métallique

Restez à jour avec nos nouvelles

abonnez-vous à notre newsletter

entrez votre e-mail