Silvergreen

Neuilly sur Seine - France

BATIMENT INTEGRE DANS LE CONTEXTE

Ce projet fait partie d’un programme de réhabilitation urbaine de Neuilly-sur-Seine. Il s’agit d’un immeuble de bureaux, qui a été conçu par le Cabinet d’Architecture DTACC.
Une attention toute particulier a été accordé à l’impact environnemental de l’opération, pas seulement d’un point de vue énergétique (certification HQE Excellent / BREEAM Excellent / Label BBC), mais également du confort et de l’intégration dans le contexte. Le bâtiment s’ouvre, par l’intermédiaire des façades presque entièrement vitrées, sur un jardin et le thème de la nature se révèle dans toute l’enveloppe, comme dans la sérigraphie des vitrages ou dans la pierre artificielle de la façade qui donne sur la rue et qui simule le feuillage des plantes grimpantes. Pour obtenir cet effet de végétation stylisée plusieurs écrans de sérigraphie ont été réalisés de la façon à avoir un résultat le plus naturel possible et afin d’éviter de lire une répétitivité du motif.

SYSTEME DE FACADE STRUCTUREL REALISE A HOC

Notre bureau d’étude technique a développé des systèmes de façades structurel ad hoc pour garantir la plus grande uniformité esthétique entre la simple peau, la double peau, les partie fixes et celles des ouvrants. En particulier nous avons garanti un alignement parfait des lignes directrices de façade, également sur les ouvrants pompiers et sur les extracteurs de fumées de la façon à ne pas les rendre identifiables par l’extérieur. La façade qui donne sur la rue est composée par des blocs doubles (2500 mm de largeur) avec des panneaux en fibrociment, eux aussi avec une sérigraphie à motif végétal. Toutes les cellules ont intégré un système de protection solaire dans le vide de la double peau et ont passés tous les essais requis, compris celles pour éviter le risque buée.

Silvergreen

Neuilly-sur-Seine, Francia

DTACC

Macif - Société Fonciere De Lutece

Boîtiers

Ucw < 1,0 W/m²K

Façade à double peau de 6000 m² - montants de façade de 300 m² et impostes du rez-de-chaussée

Restez à jour avec nos nouvelles

abonnez-vous à notre newsletter

entrez votre e-mail